La petite cuisine d'Ethel


Emincé de thon rouge aux herbes fraiches et citron vert en feuille de riz
6 novembre 2008, 09:18
Filed under: Mes Editoriaux, Mes idées de recettes, Poisson, vin | Mots-clefs: , ,

Cette recette facile à préparer, légère et fraîche s’adapte à toutes les situations. On peut la servir en entrée, la porter au menu d’un pique nique et la croquer en guise de goûter.

4 Feuilles de riz

150 g de Thon rouge

2 Echalotes

1 bouquet de Coriandre

Feuilles de menthe

1 Citron vert

Piment doux en poudre

Sauce de soja

Graines de sésame

Poivre long

Huile de sésame ou huile d’olive

Emincer le thon avant de le plonger rapidement dans de l’eau bouillante. Après l’avoir égoutté, émincer les échalotes, hacher la coriandre, passer à la poêle les graines de sésame, presser le citron vert et assaisonner l’ensemble d’un filet d’huile de sésame, de sauce de soja d’une pincée de piment en poudre et d’un tour de moulin à poivre.

Tremper les feuilles de riz dans l’eau chaude puis les étaler sur le plan de travail. Les garnir en leur centre d’une cuillère à soupe de la préparation et plier en carré ou comme des petits nems.

Décorer l’assiette de feuilles de menthe et d’un filet de sauce de soja.

Déguster frais accompagné d’un verre de Chablis ou de Mâcon blanc.


 

Photo prise par Hermance Triay octobre 2008

Photo prise par Hermance Triay octobre 2008

Publicités

6 commentaires so far
Laisser un commentaire

Bravo pour cette belle recette. La photo donne envie…
Continuez

Commentaire par Anonyme

Une très belle recette, pauvre en calories et pourtant si riche en saveurs et nutriments ! Avec un petit verre de Chablis, je fond !

Commentaire par Caroline de Calorinet

[…] Emincé de thon rouge aux herbes fraiches et citron vert en feuille de riz du blog la petite cuisine d’Ethel. Des recettes et des idées toujours élaborées. […]

Ping par » Meilleure recette - BIO NATION

ca a l’air bon mais..
le thon rouge est en voie de disparition ;( pourquoi ne pas prendre du thon albacore a la place ?

http://www.netvibes.com/thonrouge

Commentaire par thonrouge

ça serait tellement mieux d’utiliser du thon albacore que du thon rouge….

Commentaire par Agnès

superbe recette, j’en ai l’eau à la bouche…et quelle photo…j’ai connu des thons moins beaux…

Commentaire par david obama




Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :