La petite cuisine d'Ethel


Bonne année 2009 et truffes au chocolat en guise d’étrennes
8 janvier 2009, 13:21
Filed under: chocolat, Mes Editoriaux, Mes idées de recettes | Étiquettes: , ,

 

Je vous souhaite à tous et à toutes une merveilleuse année 2009 pleine de joie et de promesses, de créativité et de somptueuses agapes.

Si il vous reste un zeste de gourmandise après les fêtes de fin d’année il est encore temps de réaliser vos propres truffes au chocolat. Elles se conservent très bien et accompagnent délicieusement le thé de cinq heures.

250g de chocolat noir à 70%.

250 ml de crème liquide entière

50 g de beurre

Poudre de cacao amer

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y intégrer la crème et remuer jusqu ‘à obtention d’une pâte lisse, y intégrer le beurre et placer au réfrigérateur 24 heures. Le lendemain, rouler de petites boules et les saupoudrer de poudre de cacao.

Laisser reposer au réfrigérateur douze heures supplémentaires.

On peut y ajouter au moment de la cuisson une liqueur, un vieux whisky ou un vieux rhum, des noisettes, des amandes ou du café fort.


0351-b1-1-truffes-chocolat

Publicités

5 commentaires so far
Laisser un commentaire

j’ai définitivement perdu la bataille de la tomate.

Commentaire par walid

bonne année Ethel, je sens que c’est l’année de la truffe… sais pourquoi, je le sens, mais tu en parles si bien…

Commentaire par david bling bling

Ces truffes sont divines, je leur adresse un hommage païen… mais si vous n’avez pas le temps pour « les heures supplémentaires », passez directement au vieux rhum.

Commentaire par Hermance

Déguster des truffes au goûter doit être un délice, à essayer pour prolonger les fêtes toutes l’année.

Commentaire par Valentine

Toujours aussi chouette ton blog…ah ces truffes divines…

Commentaire par sandra




Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :